Fraktion

Kai Bellstedt, Fraktionsvorsitzender

Liebe Schönkirchnerinnen und Schönkirchner,

im Namen der SPD-Fraktion begrüße ich Sie sehr herzlich auf unseren Fraktionsseiten. Hier finden Sie aktuelle Informationen rund um unsere Politik in der Gemeindevertretung und den Ausschüssen. Außerdem stellen wir Ihnen unsere Mitglieder in den gemeindlichen Gremien vor.

Regelmäßig bieten wir Ihnen eine Sprechstunde der Fraktion an. Kommen Sie einfach bei uns vorbei, wenn Sie etwas auf dem Herzen haben. Die jeweils aktuellen Termine finden Sie in der Terminübersicht auf der Startseite.

Sie erreichen die gesamte Fraktion unter fraktion@spd-schoenkirchen.de

Über das Kontaktformular können Sie auch außerhalb der normalen Zeiten Kontakt mit uns aufnehmen.

Wir freuen uns auf das Gespräch mit Ihnen.

Kai Bellstedt
Fraktionsvorsitzender

Aktuelles aus der Fraktion

Liebe Schönkirchenerinnen und Schönkirchener,

die aktuelle Sitzungsperiode der Gemeindevertretung und der Ausschüsse ist vorbei. Am 25. Januar 2018 tagte abschließend die Gemeindevertretung mir kurzer Tagesordnung, da die Sitzungsperiode maßgeblich zur Beschlussfassung über den Haushalt diente.

Nachfolgend informiere ich Sie über die wesentlichen Themen.
Der Haushalt 2018 wurde von der Gemeindevertretung einstimmig genehmigt. Dieser schließt mit folgenden Eckwerten:

Gesamtbetrag der Erträge                         11.599.800 Euro

Gesamtbetrag der Aufwendungen          13.419.700 Euro

Jahresfehlbetrag                                         1.819.900 Euro

Die Gemeinde Schönkirchen legt damit einen defizitären Haushalt vor, der trotz aller Sparanstrengungen nicht ausgeglichen werden kann. Dieses liegt inbesondere am Einbruch der Gewerbesteuererträge, über die ich an anderer Stelle bereits berichtet habe.

Die nächste – und damit letzte Sitzungsperiode vor der Kommunalwahl – findet im März 2018 statt.

Bei Fragen sprechen Sie die Mitglieder der SPD-Fraktion gerne an.

Kai Bellstedt

SPD-Fraktionsvorsitzender