Nachrichten zum Thema Veranstaltungen

23.04.2017 in Veranstaltungen

Frühlingsfest der SPD Schönkirchen

Die SPD Schönkirchen lud zu ihrem jährlichen Frühlingsfest am 22.04.2017 an den Dorfteich ein und zahlreiche Besucher folgten dieser Einladung.

Auch wenn das Wetter recht wechselhaft war wurden als erstes Kaffee und selbstgebackener Kuchen an die vielen Besucher verteilt und später folgten dann Bier, Wein, die herzhaften Würsten und Frikadellen. Es ergaben sich viele tolle Gespräche. Zu Gast waren auch Lutz Schlünsen und Birgit Malecha-Nissen, MdB. Umrahmt wurde das Frühlingsfest durch den Musik-Sänger, der für jedendem was Musikalisches dabei hatte und mit einem breitgefächerten Potpourri und viel Witz zu begeistern wusste.

Alle Beteiligten freuten sich so über einen gelungenen Start in den Frühling.<<<<HIER ZU DEN FOTOS>>>>

26.03.2017 in Veranstaltungen

Aktion saubere Gemeinde

Es wurde wieder bei uns geputzt:

Wie in den vergangenen Jahren, so waren auch am 25.03.2017 Vereine und Verbände unterwegs, um in Wäldern, auf Wiesen und Straßen, auf Grünanlagen in Bächen und Tümpeln Müll zu sammeln.
In Schleswig Holstein nahmen etwa 200 Gemeinden an dieser Aktion teil. So auch in Schönkirchen.

Die AWO und die SPD trafen sich um 10 Uhr am AWO-Kindergarten. Die Mitarbeiter des Amtsbetriebshofes kamen vorbei und überbrachten Müllsäcke und Schutzhandschuhe. Die Gruppe teilte sich auf und jeder hatte seinen Bezirk zum Reinigen. Gleich zu Anfang fanden wir im Wald ein „abgestelltes“ wohl geklautes Fahrrad. Es wurde rechts und links des Weges fleißig Müll gesammelt.

Den größten Fund sammelten wir aus dem Vogthorster Graben hinter der Unterführung heraus: 7 Flachmännerflaschen und ein Einmachglas. Besonders viele Zigarettenkippen fanden wir an der Albert-Zimprich-Halle. Die Raucher unter den Sportlern stehen hier wohl sehr gern, deshalb muss an dieser Ecke eine Tonne aufgestellt werden. Um 11.45 Uhr traf sich die Gruppe am Ausgangspunkt wieder und jeder erzählte von seinen Funden. Ein großes Brett, Autoersatzteile und viele abgeschossene Silvesterraketen wurden eingesammelt. Das Fahrzeug vom Amtsbetriebshof kam vorbei und alles wurde auf die Ladefläche geworfen.

Ein Großteil der Beteiligten fuhr dann zum Feuerwehrgerätehaus, bei dem sich alle „Sammler“ des Ortes zu einem gemeinsamen Essen bei einer leckeren Rindfleischsuppe, hergestellt von Astrid aus dem TSG-Heim, trafen.

Bei schönem Wetter waren diese 2 Stunden geprägt von Gemeinschaftssinn und dem Gefühlt: ich habe meinen Teil zu einer sauberen Gemeinde beigetragen.

10.03.2017 in Veranstaltungen

Grünkohlessen und Ehrungen

Am Sonntag, dem 26. Februar 2017 veranstaltete der SPD Ortsverein in „Heuck´s  Gasthof“ das schon traditionelle Grünkohlessen.

Auf der gut besuchten Veranstaltung wurden von unserer Bundestagsabgeordneten Dr. Birgitt Malecha-Nissen  auch wieder Mitglieder geehrt. Diese Mitglieder haben seit vielen Jahren im SPD-Vorstand, in der Gemeindevertretung und in gemeinnützigen Vereinen mitgearbeitet.

Für fünfzigjährige Mitgliedschaft in der Partei wurden Klaus Biemann und Walter Göttsche geehrt.

Frau Lena Schuldt wurde vom Ortsverein und auch vom Kreisverband für ihre 25 Jahre ehrenamtliche Tätigkeit im Verein für Behinderte Lob und Anerkennung überbracht.

Das Ehepaar Marga und Ulrich Verdieck  erhielten für 25 Jahre Mitgliedschaft:  Urkunde, Ehrennadel, Blumen, Wein  und ein Geldgeschenk.

Es war eine sehr gelungene und harmonische  Veranstaltung mit vielen Gesprächen untereinander.

>>>zu den Bildern<<<

07.03.2017 in Veranstaltungen

Landtagswahl 2017

16.02.2017 in Veranstaltungen

Seniorenkaffee

Liebe Parteifreunde,

gestern Nachmittag hatten wir die Seniorinnen und Senioren in die AWO-Begegnungsstätte Steinbergskamp 2,  zu Kaffee und Kuchen

eingeladen. Als wir um 13.30 Uhr eintrafen, warteten schon die beiden ersten Gäste auf Einlass. Beginn war dann 15.00 Uhr.

Nach meiner Begrüßungsansprache übergab  ich das Wort an unseren Landtagskandidaten Lutz Schlünsen, der sich ausführlich vorstellte und später mit den Gästen auch gut ins Gespräch kam.

Diese Veranstaltung war wieder gut besucht, ca. 59 Personen waren gekommen, ein voller Erfolg. Unser neuer Alleinunterhalter  “Dieter“ sorgte für beste Stimmung. Bei reichlich Eierlikör wurde mitgesungen, geschunkelt und auch getanzt.

Auf diesem Wege möchte ich mich bei allen Parteifreunden für die Zubereitung der Torten und der Kuchen bedanken. Es blieben keine Tortenstücke mehr über, alle Gäste waren begeistert und es hat Ihnen hervorragend geschmekt.

Einen  herzlichen  Dank geht auch an Hannelore, Ute, Doris, Renate, Udo, Harald, Bernd und Rüdiger, die beim Auf- und Abbau sowie beim Bedienen geholfen haben.

Schöne Grüße

Mitglied werden!