19.05.2020 in Aktuelles

Sehr geehrte Mitgielder,

das Corona-Virus hält uns nun schon seit mehreren Wochen in Atem und beschränkt aufgrund der behördlichen Maßnahmen und Verbote sowohl unser Privat- wie auch unser Parteileben. Deshalb haben wir unseren Termin zur Jahreshauptversammlung im Mai vorerst in den Juni verlegt.

am 25. Juni 2020 um 19.30 Uhr im Gasthof Schönhorst

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
2. Genehmigung der Tagesordnung
3. Gedenken der verstorbenen Mitglieder
4. Berichte:
4.1. des 1. Vorsitzenden
4.2. des Kassenwartes
4.3. der Revisoren
5. Aussprache und Entlastung des Vorstandes
6.. Wahlen
6.0. Wahl einer Wahlleiterin/Wahlleiters und einer Zählkommission
6.1. 1. Vorsitzende/r
6.2. 2. Vorsitzende/r
6.3. Kassierer/in
6.4. Schriftführer/in
6.5. min. 3 Beisitzer/in
6.6. Revisoren
6.7. Delegierte für den KPT. und den LPT.
7. Tätigkeitsbericht aus der Fraktion und dem Kreistag
8. Aussprache über die geplante Fahrradtour und über die Aktion “Weiße Nacht“.

Schöne Grüße
Peter Zimprich

06.04.2020 in Aktuelles

Frohe Ostern

Frohe Ostern!

Der gesamte SPD Ortsverein  und die Fraktion Schönkirchen wünscht Ihnen und Ihren lieben frohe Ostern!

Genießen Sie die wunderschönen Feiertage.

Und allen, die an den Tagen arbeiten müssen: Danke, dass Sie für uns da sind.

Ihre/Eure SPD Schönkirchen

17.03.2020 in Aktuelles

Solide Fakten zum Coronavirus

Unser Land erlebt durch die Coronakrise eine schwierige Phase, die uns alle beansprucht. Was zählt, ist Verantwortung – ein umsichtiges und entschlossenes Krisenmanagement.

Gleichzeitig ist die Situation auch eine Stunde der Solidarität in unserer Gesellschaft. Denn wir alle können einen Beitrag leisten, um eine schnelle Ausbreitung zu verhindern. Es sind die kleinen Dinge: Händewaschen, große Menschenmassen meiden, zu Hause bleiben, wenn man krank ist.

Jede und Jeder kann den eigenen Alltag auf die Herausforderungen anpassen und auch in seiner direkten Nachbarschaft oder Familie konkret helfen. Auch wenn der Coronavirus für viele glimpflich verlaufen wird, brauchen vor allem alte und kranke Menschen nun diese Solidarität der gesamten Bevölkerung. Wir halten zusammen!

09.03.2020 in Pressemitteilungen

Förde Kurier: Verdiente Ehrungen

23.02.2020 in Veranstaltungen

Grünkohlessen mit Ehrung der Mitglieder

Grünkohlessen

Am Sonntag, dem 16. Februar 2020 veranstaltete der SPD-Ortsverein Schönkirchen in Arp´s Gasthof in Flüggendorf das schon traditionelle Grünkohlessen mit Ehrungen.
Es war eine, mit über 43 Gästen, sehr gut besuchte Veranstaltung in angenehmen Räumlichkeiten. Alles war stilvoll eingedeckt und das Essen schmeckte auch sehr gut.

Nach einem Gläschen Sekt eröffnete der Vorsitzende die Veranstaltung und begrüßte die Mitglieder und die Gäste.

Danach berichtete der Bundestagsabgeordnete Mathias Stein über Hintergrundinformationen von den turbulenten Tagen in Berlin. Mathias betreut jetzt den Kreis Plön mit, da Birgit leider nicht wieder in den Bundestag gewählt wurde.
Vom Kreisvorsitzenden Norbert Maroses und dem Vorsitzenden Peter Zimprich wurden Udo Pech für 50 Jahre, Sonja Brücker für 40 Jahre und Ayten Treuschel für 25 Jahre aktive Mitgliedschaft geehrt.“