23.02.2020 in Veranstaltungen

Grünkohlessen mit Ehrung der Mitglieder

Grünkohlessen

Am Sonntag, dem 16. Februar 2020 veranstaltete der SPD-Ortsverein Schönkirchen in Arp´s Gasthof in Flüggendorf das schon traditionelle Grünkohlessen mit Ehrungen.
Es war eine, mit über 43 Gästen, sehr gut besuchte Veranstaltung in angenehmen Räumlichkeiten. Alles war stilvoll eingedeckt und das Essen schmeckte auch sehr gut.

Nach einem Gläschen Sekt eröffnete der Vorsitzende die Veranstaltung und begrüßte die Mitglieder und die Gäste.

Danach berichtete der Bundestagsabgeordnete Mathias Stein über Hintergrundinformationen von den turbulenten Tagen in Berlin. Mathias betreut jetzt den Kreis Plön mit, da Birgit leider nicht wieder in den Bundestag gewählt wurde.
Vom Kreisvorsitzenden Norbert Maroses und dem Vorsitzenden Peter Zimprich wurden Udo Pech für 50 Jahre, Sonja Brücker für 40 Jahre und Ayten Treuschel für 25 Jahre aktive Mitgliedschaft geehrt.“

17.12.2019 in Allgemein

Frohe Weihnachten und ein schönes neues Jahr

Die SPD Schönkirchen wünschen allen Besucherinnen und Besuchern dieser Homepage ein ruhiges und gesegnetes Weihnachtsfest.

Auch im Jahre 2020 werden wir über aktuelle Themen aus Schönkirchen und über die Aktivitäten der SPD berichten. Dabei freuen wir und über Ihr Interesse. Schreiben Sie uns, wenn Sie ein Anliegen haben. Machen Sie mit.

Wir freuen uns über alle Menschen, die sich für Schönkirchen engagieren und damit unsere Gemeinde voran bringen.

Ein friedvolles und gesundes neues Jahr - das wünschen wir Ihnen allen für 2020.

Ihre SPD Schönkirchen

18.07.2019 in Allgemein

SCHÖNE FERIEN

Wir wünschen euch schöne Ferien, einen schönen Urlaub.

Erholt euch gut und kommt gesund wieder!

Euer SPD Ortsverein Schönkirchen

12.07.2019 in Veranstaltungen

Einladung zum weißen Abend

am Freitag, 02. August Juli 2019 von 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr .

Treffpunkt: Park hinter der Verwaltung der Kirchengemeinde, Großer Hof

Weiße Nächte werden Nächte genannt, in denen die Sonne nur für kurze Zeit untergeht, so dass es auch nachts dämmrig oder hell ist. Weiße Nächte kommen an allen Orten vor, die etwa zwischen 57° nördlicher Breite und dem Nordpol beziehungsweise 57° südlicher Breite und dem Südpol liegen. Jenseits der Polarkreise (≈ 66,57°) geht die Sonne an den Tagen der Sonnenwende nicht mehr unter. In Italien und Frankreich steht der Ausdruck „Weiße Nächte“ (Le notti bianche, bzw. Les nuits blanches) heute für durchfeierte Nächte. (nach Wikipedia)

Die Nacht wollen wir zwar nicht durchfeiern, aber einen schönen, gemeinsamen Abend an weißen Tischen und unter roten Schirmen verbringen und dabei viele kommunale Themen besprechen.

Bitte kommt möglichst in weiß gekleidet. Jeder trägt auch etwas zum Essen bei, so dass wir viele verschiedene Speisen haben. Auch Geschirr/ Gläser bringt jeder mit. Der Ortsverein sorgt für einige Getränke, aber etwas Besonderes darf auch jede und jeder den anderen vorstellen. Sitzen werden wir auf einigen Bierzeltgarnituren, wer mag, bringt seine Sitzgelegenheit oder eine Decke mit.

Alle Schönkirchener Bürgerinnen und Bürger sind herzlich auf eine Kleinigkeit einladen.

Schöne Grüße
Eure SPD Schönkirchen

11.06.2019 in Veranstaltungen

Einladung zur kommunalpolitischen Fahrradtour

am Sonnabend, 06. Juli 2019 um 14.00 Uhr .

Treffpunkt: Am Ende des Heikendorfer Weges an der Gemeindegrenze Heikendorf/ Schönkirchen

Gemeinsam werden wir zu Orten fahren, die von kommunalpolitischer Bedeutung sind. Wir wollen uns also künftige Baugebiete, Baumaßnahmen, Wege, Standorte für Jugendprojekte, Naturprojekte und vieles mehr ansehen. Vielleicht können wir aus dem einen oder anderen Punkt, den wir sehen, kommunalpolitische Forderungen ableiten.

Die Route führt uns über den Heikendorfer Weg, die ehemalige Gärtnerei, den Mönkeberger Weg, zur KiTa Baustelle hinter der Kirche, nach Schönhorst, nach Flüggendorf und endet an der Oppendorfer Mühle. Hier beenden wir unsere Rundfahrt.

Die Route können wir während der Tour ergänzen und ändern.

Ich freue mich auf einen interessanten Nachmittag.

Unser Matthias wird die Ausfahrt leiten.

Schöne Grüße

Peter Zimprich