22.03.2018 in Kommunalpolitik

Gemeindevertretung beschließt SPD-Antrag zu Geschwindigkeitsreduzierung in Hof Schönhorst und Flüggendorf

In der letzten Sitzung der Gemeindevertretung am 20. März wurde auf Antrag der SPD-Fraktion einstimmig beschlossen, einen Antrag auf Geschwindigkeitsreduzierung im Bereich von Hof Schönhorst auf 50 km/h und in Flüggendorf/Alte Schulstraße auf 30 km/h bei der Verkehrsaufsicht des Kreises Plön zu stellen.

„Wir wollen damit noch stärker unserer Aufgabe der Schulwegsicherung in diesen Bereichen nachkommen“, so der SPD-Fraktionsvorsitzende Kai Bellstedt in der Sitzung. Aber auch die Anwohner sollen von dieser Regelung profitieren. In den letzten Monaten und Jahren sind die beiden Bereiche immer mehr zu Abschnitten geworden, die durch überhöhte Geschwindigkeiten auffallen.

21.03.2018 in Kommunalpolitik

Aktuelles aus der Fraktion

Liebe Schönkirchenerinnen und Schönkirchener,

die aktuelle Sitzungsperiode der Gemeindevertretung und der Ausschüsse ist vorbei. Am 20. März 2018 tagte abschließend die Gemeindevertretung mit umfangreicher Tagesordnung.

Nachfolgend informiere ich Sie über die wesentlichen Themen.

Die Gemeindevertretung hat einstimmig beschlossen, beim Kreis Plön einen Antrag auf Einrichtung einer Geschwindigkeitsbeschränkung in Hof Schönhorst und Flüggendorf zu stellen.

Die Kameradschaftskassen der Freiwilligen Feuerwehren wurden zur Kenntnis genommen.

Für die gemeindeeigene Kindertagesstätte „Kleine Wunder“ wurde eine Veränderung der Ordnung und der Entgeltordnung vorgenommen. Hier mussten aufgrund von pädagogischen Entscheidungen Änderungen eingearbeitet werden.

Dem Antrag des Ev.-Luth. Kirchenkreises Altholstein auf Umwandlung der Krippengruppe in eine Familiengruppe wurde befristet für 2 Kindergartenjahre zugestimmt.

Die Planungen für einen Bahnhaltepunkt nördlich der Schönhorster Straße wurden aufgehoben. Die Grundstückseigentümer haben deutlich erklärt, dass die benötigten Grundstücke nicht zur Verfügung gestellt werden. Deshalb hat sich der Aufhebung auch die SPD-Fraktion angeschlossen, für die der Standort immer der Wunschstandort für den Bahnhaltpunkt war.

26.02.2018 in Veranstaltungen

Die SPD ehrt treue Mitglieder

Am Sonntag, dem 25. Februar 2018 veranstaltete der SPD-Ortsverein Schönkirchen in Arp´s Gasthof in Flüggendorf das schon traditionelle Grünkohlessen mit Ehrungen.
Es war eine, mit über 42 Gästen, sehr gut besuchte Veranstaltung in angenehmen Räumlichkeiten. Alles war stilvoll eingedeckt und das Essen schmeckte auch sehr gut.

Nach einem Gläschen Sekt eröffnete der Vorsitzende die Veranstaltung und begrüßte die Mitglieder und die Gäste.

Danach berichtete der Bundestagsabgeordnete Mathias Stein über Hintergrundinformationen von den turbulenten Tagen in Berlin. Anschließend begründete er seine positive Haltung zur GroKo. Mathias betreut jetzt den Kreis Plön mit, da Birgit leider nicht wieder in den Bundestag gewählt wurde.
Vom Kreisvorsitzenden Norbert Maroses und dem Vorsitzenden Peter Zimprich wurden Konrad Schmidt für 60 Jahre und Doris Zimprich für 10 Jahre aktive Mitgliedschaft geehrt.“

14.02.2018 in Bundespolitik

SPD-Basis entscheidet aufgrund von Inhalten, nicht von Personen

Ob die SPD in eine Regierung mit CDU und CSU eintritt, das entscheiden die Basis im Rahmen eines Mitgliedervotums. Der Koalitionsvertrag bildet dabei die Entscheidungsgrundlage. Die Abstimmungsunterlagen werden bis zum 20. Februar an alle Mitglieder versandt. In den Ortsvereinen, Kreis- und Landesverbänden gibt es zahlreiche Veranstaltungen, auf denen intensiv die einzelnen Positionen diskutiert werden. Die Abstimmung läuft bis zum 2. März, dann beginnt die Auszählung. Hier ist der Koalitionsvertrag einsehbar:

02.02.2018 in Pressemitteilungen

SPD Schönkirchen stellt Kandidaten zur Kommunalwahl auf

Der SPD-Ortsverein Schönkirchen hat in der Mitgliederversammlung am 1. Februar die Weichen für die Kommunalwahl im Mai 2018 gestellt. Als Kandidatinnen und Kandidaten für die Direktwahl zur Gemeindevertretung wurden Peter Zimprich, Ute Pech, Rüdiger Petersen, Andrea Hoppe-Kossak, Doris Zimprich, Martin Schmielau, Monika Petersen, Peter Mahlich, Mario Hardrath und Angela Krüdener gewählt. Als weitere Kandidatinnen und Kandidaten sind auf die Liste Kai Bellstedt, Norbert Schnack, Jan-Peter Brandt, Elke Korff-Bohatiuk, Hans-Joachim Korff und Sascha Schmidt berufen worden.

Der Kandidat für den Kreistag, Kai Bellstedt, war bereits in der vorangegangenen Mitgliederversammlung  gewählt worden.

24.05.2018, 19:30 Uhr - 21:30 Uhr Stammtisch und Vorstandssitzung

14.06.2018, 19:30 Uhr - 21:30 Uhr Jahreshauptversammlung